Rabu, 25 November 2015

Cara Menghindari dari Bahaya atau efek Buruk Setelah Makan Daging Kambing

Daging
Daging merupakan makanan yang mengandung gizi, protein dan lemak hewani yang penting bagi tubuh. Sehingga keberadaan daging tersebut menjadi asupan penting bagi tubuh, Apalagi pada masa pertumbuhan, protein penting sebagai zat pembangun dan menjaga keutuhan tubuh serta mengganti sel- sel yang rusak.

lemak yang terkandung dalam daging berperan sebagai sumber energy serta asam lemak esensial pembentukan sel membran tubuh dan steroid serta hormon.

Meski penting, ada baiknya jika kita tetap membatasi jumlah dalam mengkonsumsi daging sebab bila daging dikonsumsi secara berlebihan bisa menyebabkan ganggguan penyakit pada saluran pencernaan atas maupun bawah.

Berikut adalah beberapa hal yang bisa Anda lakukan bila ingin tetap sehat dan terhindar dari bahaya atau efek buruk setelah makan daging kambing:

1. Makan Sayur dan Buah
Mengonsumsi berbagai jenis sayuran sangat disarankan setelah makan daging kambing. Beberapa jenis sayuran seperti kubis, tomat, mentimun, wortel, dan kemangi bisa jadi pilihan yang terbaik. Apalagi daun kemangi bisa mengurangi dan menghilangkan bau daging kambing di mulut Anda. Buah-buahan juga bisa mengimbangi jumlah kalori yang masuk sehingga bisa menyeimbangkan kadar kolesterol.

2. Pilih Olahan yang Tepat
Menjadikan daging kambing sebagai sate atau sup (sop) mungkin bisa jadi pilihan. Pasalahnya, daging kambing yang dibuat menjadi sate memiliki jumlah lemak yang lebih sedikit karena proses pembakaran dan penggunaan bumbu rempah yang dicampur bisa menetralisir kadar lemak yang berlebih. Sementara bila dibuat sup, jumlah kalorinya lebih sedikit karena adanya tambahan air dan sayuran.

3. Hindari Makanan Berlemak dan Manisan
Setelah makan daging kambing, maka lemak dan kalori dalam tubuh akan meningkat. Karena itulah maka sebaiknya Anda hindari makanan yang manis dan juga berlemak, seperti sirup manis, kue tart, dan lain sebagainya.

4. Lakukan Olahraga Ringan
Melakukan olahraga ringan akan bisa membantu mengurangi kadan kalori dan lemak dalam tubuh setelah makan daging kambing. Anda bisa coba lakukan olahraga ringan seperti bersepeda atau lari-lari kecil.

5. Hipertensi = Jangan Makan Daging Kambing
Punya riwayat tekanan darah tinggi atau hipertensi? Sebaiknya Anda jauhkan pikiran untuk makan daging kambing. Pasalnya, daging kambing dipercaya bisa menyebabkan meningkatnya tekanan darah secara drastis.


Comments


EmoticonEmoticon